200 g di zucchero 200 g di margarina vegetale + un cucchiaio
1 vasetto di marmellata di ciliegie, 360 g
100 ml di panna vegetale Farina di grano saraceno
Zenzero in polvere
Zenzero candito
Sale marino
Olio di semi
1 pizzico di lievito per dolci Impastate la farina di grano con lo zucchero, il pizzico di sale, quello di lievito e la margarina vegetale sciolta o levata dal frigo parecchio prima della preparazione. Mescolati gli ingredienti ed ottenuta una consistenza grumosa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda, impastate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Oliate una teglia da crostata e stendeteci sopra la pasta frolla, bucherellandone la superficie con i rebbi di una forchetta. In un recipiente capiente, versate la marmellata di ciliegie, un cucchiaino di zenzero in polvere e la panna; mescolate con una frusta. Unite un paio di cucchiai di farina di grano saraceno e amalgamate il tutto. Versate il composto sulla frolla. Tritate grossolanamente qualche pezzetto di zenzero candito. Sciogliete a fuoco dolce il cucchiaio di margarina vegetale ed una volta sciolta unite un paio di cucchiai di farina di grano saraceno. Mescolate fino ad ottenere delle piccole molliche. Distribuitele quindi sulla superficie della crostata assieme allo zenzero candito. Infornate a 180° nel forno già caldo per 35 minuti circa.
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