1 tazza di latte di soia
1 tazza di zucchero
½ tazza di olio di semi
80 g di cacao amaro in polvere
75 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di rum
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di lievito
Una bustina di vanillina Per la crema: 250 ml di latte di soia
180 g di zucchero
45 g di margarina vegetale
40 g di farina Mescolate l’olio, lo zucchero, la vanillina, il rum e l’amido di mais. Aggiungete la farina alternata al latte di soia e il cacao amaro. Incorporate il lievito e, per ultime, le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in circa 12 stampi per muffin, ricoperti dagli appositi pirottini, e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti (mi raccomando, verificate la cottura con uno stecchino: immergetelo nel dolce e, se viene fuori pulito, vuol dire che è pronto!). Mentre le tortine sono in forno iniziate a preparare la crema. Mescolate lo zucchero e la farina in un pentolino. Aggiungete il latte di soia facendo attenzione a non far formare grumi e la margarina tagliata a pezzetti. Mettete sul fuoco e mescolando continuamente fino a quando la crema non guadagna consistenza. Quando sia le tortine che la crema si sono raffreddate, praticate un foro in ogni tortina e, con l’aiuto della tasca da pasticcere, riempitelo di crema. Decorate a piacere.