250 g di margarina spalmabile
200 ml di latte di soia zuccherato
6 cucchiai di zucchero
15 g di lievito per dolci Per il ripieno e per decorare: 200 g di zucchero a velo vanigliato
Circa ½ vasetto di cioccolata spalmabile Questa ricetta nasce da una disputa, nata su facebook e ben presto tramutatesi in tormentone, riguardante la bontà dei cornulete in vendita in un noto discount di Roma. I cornulete sono dei biscotti morbidi a cui alcuni danno una forma rettangolare e altri di cornetto. Nell’altra versione presente sul sito di Veganriot, più fedele all’originale, nell’impasto non c’è lo zucchero, mentre il biscotto finito è ripieno di marmellata. In questa aggiungeremo il primo e sostituiremo la seconda con della crema alla nocciola vegan. Fate scaldare il latte e lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente (basteranno pochi secondi). Trasferitela in una ciotola capiente e lavoratela brevemente con la forchetta per farla ulteriormente ammorbidire. Mescolate il lievito a due delle tazze di farina e trasferitele nella ciotola con la margarina. Aggiungete lo zucchero e il latte tiepido e lavorate con la forchetta. Man mano che l’impasto lo richiede, aggiungete la restante farina e, quando il composto ha guadagnato una certa consistenza, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato ed impastatelo fino a quando non sarà morbido ed omogeneo. Stendetelo in una sfoglia piuttosto sottile, aiutandovi con il mattarello. Ricavate dalla sfoglia dei lunghi rettangoli, larghi circa 10-12 cm, disponete la crema alla nocciola al centro di ciascun rettangolo e arrotolate,sigillando bene i bordi. Tagliate, poi, i rotoli così ottenuti in pezzi di circa 3 cm di larghezza, disponeteli su una placca coperta con carta forno e fateli cuocere, in forno già caldo, per circa 12 minuti. Quando sono pronti, lasciateli raffreddare per un minuto, quindi rotolateli nello zucchero vanigliato.