1 patata a pasta gialla, media
1 fetta di pane nero di segale
1 tazzina di riso basmati, cotto
Dado vegetale
Semi di coriandolo
Semi di finocchio
Curcuma
Olio di arachide
Olio extravergine di oliva
Sale marino Pulite e tagliate le zucchine in tronchetti di un paio di centimetri di lunghezza. Pelate le patate e affettatele in cubetti poco più piccoli di come avete tagliate le zucchine. Cuocete al vapore entrambi le verdure, in acqua salata, fino a che non saranno abbastanza tenere. Ripassate quindi le verdure in un tegame con olio di oliva per qualche minuto, unendo una punta di cucchiaino di semi di finocchio ed una di semi di coriandolo. Aggiungete quindi un mezzo bicchiere d’acqua ed un pezzetto di dado vegetale e portate a bollore. Levate dal fuoco ed unite un generoso pizzico di curcuma. Riducete quindi il tutto ad una crema fluida con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare, travasando anche il contenitore. Riducete la fetta di pane di segale in cubetti piccoli ed omogenei. Friggeteli in abbondante olio di oliva finché non saranno croccanti. A parte friggete il riso, scolato ed asciutto in olio d’arachidi fino a che non sarà croccante. Il riso basmati nella frittura tende a raggrupparsi e formare una cialda; cialda che poi spezzerete al momento della presentazione. Versate la crema ormai a temperatura in un paio di coppette. Depositate sopra i cubetti di pane e la cialda di riso spezzettata. Terminate con un pizzico di sale.