1 zucchina grossa
3 pomodori secchi
1 cipollina fresca
2 cucchiai di macinato di soia
Vino rosso
Erba cipollina fresca
Pomodoro concentrato
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Sale marino
Bollite in poca acqua leggermente salata il macinato di soia e lasciate in infusione in acqua calda i pomodori secchi tagliati finemente. Affettate piuttosto sottilmente la cipolla e doratela in padella per qualche minuto. Unite la zucchina tagliata in cubetti particolarmente piccoli ma regolari. Lasciate andare per un paio di minuti, quindi sfumate con un goccio di vino rosso. Unite il macinato di soia, sgocciolato, mescolate, salate e lasciate andare per un altro paio di minuti, quindi versate i pomodori sgocciolati. Continuate la cottura fino a che le zucchine non saranno tenere. Terminate con una girata di pepe nero ed un paio di steli di erba cipollina fresca tagliati finemente. Aggiungete un cucchiaino di pomodoro concentrato; scolate la pasta e passatela nell’intingolo a fuoco medio per un paio di minuti, assieme a qualche cucchiaio d’acqua di bollitura. Lasciato assorbite, mescolando per bene e servite. Così per la cronaca, abbiamo dato fondo alle penne mais/riso per celiaci che avevamo di scorta per parenti di parenti, celiaci ed allergici ai latticini. Tutto sommato l’esperienza non è stata malvagia, l’unica cosa strana di questa pasta è che sembra cuocersi poco uniformemente; se una penna pareva cotta, quella successiva sembrava mezza cruda. Misteri dell’industria alimentare…
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