Farro al curry con catalogna e carote

Cosa succede se la dolcezza della carota incontra l’amaro della catalogna? Questa settimana vi proponiamo la ricetta del farro al curry con catalogna e carote.

Farro al curry con catalogna e carote
Tempo necessario 30 minuti Ingredienti per 2 persone 1 tazza di farro perlato
2 carote di media grandezza
5 germogli di catalogna
1 spicchio d’aglio
Semi di girasole
Dado vegetale
Peperoncino in polvere
Curry in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale marino
La dolcezza della carota incontra l’amaro della catalogna. La sofficità delle verdure si infrange sulla fragranza del cereale e dei semi oleosi. La cucina va avanti anche per contrasti! Sciacquate il farro in acqua e scolatelo. Versatelo in acqua bollente salata in cui avete sciolto un mezzo dado vegetale e cuocetelo fino a che non sarà tenero, circa 25 minuti. Nel frattempo, schiacciate lo spicchio d’aglio ed affettatelo molto finemente. Riscaldate dell’olio in un tegame ed unite l’aglio. Lasciate andare per un paio di minuti, quindi aggiungete le carote tagliate in rondelle di media-fine grandezza. Cuocete per 4-5 minuti, quindi unite i germogli di catalogna affettati in strisce abbastanza fini. Salate e lasciate cucinare fino a che non saranno morbide entrambe le verdure, rigirando spesso. Sul finire della cottura, negli ultimi due minuti, aggiungete una punta di peperoncino piccante ed abbondante curry in polvere. Scolate il farro, tenendo da parte un mestolino di brodo di cottura. Trasferite il cereale nel tegame con le verdure ed amalgamate il tutto per qualche minuto a fuoco vivo, versando anche il mestolino di brodo, fino a che quest’ultimo non si sarà assorbito. Tostate su una padella dal fondo spesso una manciata di semi di girasole ed uniteli al farro. Servite caldo. Per chi non avesse dimestichezza con la verdura della ricetta, la catalogna è un tipo di cicoria a cespo dalle foglie verdi esili esterne che nascondono germogli bianchi interni poco attraenti, famosi per essere tagliati finemente e trasformati in 'puntarelle', un'insalata croccante a crudo piuttosto diffusa nel centro-sud dello stivale.

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