2 cipolle rosse
10 fiori di zucca
4 cucchiai di farina di kamut
2 tazzine di latte di soia
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di maizena
Semi di girasole
Zenzero fresco
Zucchero
Pepe
Olio extravergine di oliva
Sale marino In una ciotola versate la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale ed una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi versate sempre mescolando con una frusta il latte di soia. Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, cuocete a vapore in acqua salata i fagiolini puliti. In un altro tegame, stufate le cipolle tagliate a fette abbastanza sottili con un filo d’olio; salate e mescolatele spesso, per una decina di minuti. Sciogliete a parte la maizena in una tazzina mezza piena d’acqua. Unitela alle cipolle, lasciate asciugare e legare il tutto. Pulite quindi i fiori e privateli della parte inferiore e del picciolo interno. Affettateli finemente e uniteli alla pastella. Lasciate scaldare una padella antiaderente con il fondo spesso sul fuoco per qualche minuto. Oliatene la superficie e depositate un cucchiaio abbondante di pastella per volta, fino a formare le frittelle, tre massimo quattro per volta. Cuocete le frittelle finché saranno ben dorate, ambo i lati. Ripetete l’operazione per un paio di volte fino ad aver finito la pastella. Componete quindi il piatto usando le frittelle come base, depositando i fagiolini semplicemente cotti al vapore e cospargendoli con l’intingolo di cipolle rosse. Terminate con una macinata di pepe e qualche seme di girasole leggermente tostato.
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