Seitan e peperoni ubriachi

Un'idea gustosa ed estiva per cucinare il setain con vino e peperoni, condito con del fresco prezzemolo tritato sopra a crudo.

Seitan e peperoni ubriachi
Tempo necessario: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone 400 g di seitan al naturale
12 peperoni friggitelli rossi
½ cipolla dorata
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Salsa di soia
Glassa di aceto bianco
Olio extravergine di oliva
Sale marino
Prendete la vostra pentola di ghisa - se non ne possedete una sarete scomunicati da questo sito - ed in un fondo abbondante di olio, soffriggete per qualche minuto la cipolla tritata non troppo finemente. Lasciate andare qualche minuto, quindi unite i peperoni puliti, privati del picciolo e dei semi. Mescolate bene e spesso, lasciando andare a fuoco medio-lento. Quando i peperoni avranno preso calore ed inizieranno ad appassirsi leggermente, versate il bicchiere di vino, salate e mettete il coperchio. Girate i peperoni ogni tanto. Dopo una dozzina di minuti, aggiungete il seitan tagliato in fette - calcolate un paio a commensale. Versate quindi qualche goccia di salsa di soia ed altrettante di glassa di aceto bianco (o semplice aceto bianco). Unite quindi un mezzo dado vegetale e continuate la cottura, con coperchio e girando spesso. Quando il liquido sarà evaporato, unite anche un mezzo bicchiere d’acqua. Negli ultimi minuti di cottura, quando il liquido rimasto sarà ristretto e viscoso ma sufficiente per bagnare seitan e peperoni, aggiungete anche i capperi dissalati ed i pinoli e spegnete il fuoco. Unite il prezzemolo tritato finemente e lasciate intiepidire qualche minuto.

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