240g di tofu al naturale
120g di amarene
30g di cioccolato fondente
150g di margarina vegetale
Olio di girasole
1 arancio biologico
Brandy
2 cucchiai di zucchero a velo Sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso e nel frattempo schiacciate i biscotti, racchiusi in una busta, con un mattarello. Versate le briciole in un recipiente, quindi unite la margarina sciolta. Mescolate per bene, quindi trasferite il composto in uno stampo per crostata leggermente oliato, o meglio ancora foderato con della carta-forno leggermente inumidita. Distribuite bene il composto nello stampo, pareggiate e premete con il fondo di un bicchiere fino ad avere una superficie omogenea a e compatta. Distribuite me amarene snocciolate ed asciugate sulla tartella. Tagliate in scaglie il cioccolato e disponetelo assieme alle amarene. Pressate il tofu in un canovaccio per eliminare il liquido di governo. Passate il tofu al mixer, unendo un cucchiaino di brandy, la scorza grattugiata di un arancio non trattato, i due cucchiai di zucchero a velo ed un cucchiaio di olio di semi di girasole. Disponete con una spatola il tofu sulla tartella, pareggiando e cercando di coprirne tutta la superficie. Trasferite nel forno già caldo per venti minuti a 180°. Sulla superficie di tofu si formeranno probabilmente dei piccoli spacchi coreografici che metteranno in evidenza il ripieno di amarene. Lasciate raffreddare. Essendo la base della tartella piuttosto friabile, la carta-forno è quindi consigliata per l’estrazione dallo stampo e la movimentazione del dolce. Con questo dolce si è festeggiato il pranzo per compleanno della socia Alessandra.